Comment puis-je installer le plugin Alexa Translations A.I pour memoQ?

Veuillez noter que le plugin Alexa Translations est automatiquement inclus dans memoQ 9.5 et les versions subséquentes. Si vous utilisez memoQ 9.4 ou une version antérieure, veuillez suivre les étapes décrites dans cet article.

Guide d’installation du plugin Alexa Translations A.I pour memoQ

Installation

1. Télécharger « AlexaTranslationsAI.dll »
  2. Copiez ce fichier dans votre dossier MemoQ Addins, par exemple : “C:\Program Files\memoQ\memoQ-9\Addins”.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur « AlexaTranslationsAI.dll » et allez dans Propriétés.
  4. En bas de l’écran Propriétés, dans l’onglet « General » [général], cherchez une option pour débloquer [Unblock] ce fichier. Cette étape n’est pas toujours nécessaire, donc si vous ne voyez pas cette option, le fichier est alors prêt à être utilisé.
  5. Vous êtes maintenant prêt à lancer MemoQ.
  6. Après le lancement, vous recevrez un avertissement. Cliquez sur « Yes » [oui] pour continuer.
  7. Le plugin est maintenant activé et vous pouvez y accéder via l’interface du projet dans MemoQ. Créez un nouveau projet ou ouvrez un projet existant, puis cliquez sur la section « Paramètres ».
  8. Dans la section Paramètres, allez à la section MT en cliquant sur la dernière icône.
  9. À partir de là, cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez « Create/Use New » [créer/utiliser nouveau].
  10. Fournir un nom, par exemple « Alexa Translations ».
  11. Double-cliquez sur la MT nouvellement créée afin d’ouvrir un écran dans lequel vous pourrez sélectionner le plugin de cette MT.
  12. Cochez la case devant « Alexa Translations AI » et cliquez ensuite sur l’icône en forme de roue dentée à côté de la flèche « Configure plugin » [configurer le plugin].
  13. Dans cet écran, on vous demandera de saisir une clé API. Cette clé API sera fournie par le service de soutien d’Alexa Translations. Pour préserver les balises et les formats dans vos traductions, activez « Use both formatting and tags » [utiliser à la fois le formatage et les balises] dans le menu déroulant « Tags and formatting » [Balises et formatage]. Vous pouvez également sélectionner d’autres options si vous souhaitez que les informations de formatage ou les balises soient supprimées dans vos traductions. Lorsque vous êtes prêt à continuer, cliquez sur « OK » pour enregistrer vos paramètres.
  14. Votre plugin Alexa Translations A.I. pour MemoQ est désormais configuré et prêt à l’emploi. Veuillez envoyer un courriel à ai_support@alexatranslations.com si vous avez des questions ou des problèmes concernant le processus d’installation.

Troubleshooting

Si vous recevez cette erreur au lancement de MemoQ, cela pourrait être dû au fait que le fichier du plugin est toujours en mode « Bloqué ». Veuillez revenir aux étapes 3 et 4 et vous assurer que le dossier est débloqué.