¿Cómo puedo instalar el complemento de Alexa Translations A.I. para memoQ?

Tenga en cuenta que el complemento de Alexa Translations está incluido automáticamente en memoQ 9.5 y versiones posteriores. Si está usando memoQ 9.4 o una versión anterior, siga los pasos de este artículo.

Instalación

1. Descargue "AlexaTranslationsAI.dll".
  2. Copie este archivo en su carpeta de complementos de MemoQ, por ejemplo: "C:\Program Files\memoQ\memoQ-9\Addins".
  3. Haga clic con el botón derecho del mouse en "AlexaTranslationsAI.dll" y diríjase a Propiedades.
  4. En la parte inferior de la pantalla Propiedades, en la pestaña General, busque una opción para "Desbloquear" este archivo. Este paso no siempre es necesario, así que si no ve la opción "Desbloquear", el archivo está listo para usarse.
  5. Ya puede ejecutar MemoQ.
  6. Después de ejecutarlo, recibirá una advertencia. Haga clic en "Sí" para continuar.
  7. El complemento ya está habilitado y puede acceder a él a través de la interfaz de proyecto en MemoQ. Cree un nuevo proyecto o abra un proyecto existente y, luego, haga clic en la sección "Ajustes".
  8. Dentro de la sección "Ajustes", diríjase a la sección de MT haciendo clic en el último icono.
  9. Desde aquí, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione "Crear/Utilizar nueva".
  10. Especifique un nombre como "Alexa Translations".
  11. Haga doble clic en la nueva MT creada para abrir una pantalla en la que podrá seleccionar el complemento para esta MT.
  12. Marque la casilla junto a "Alexa Translations AI" y, luego, haga clic en el icono de engranaje junto a la flecha "Configurar el complemento".
  13. En esta pantalla, se le pedirá que ingrese una clave de API. El equipo de asistencia técnica de Alexa Translations le brindará esta clave de API. Para preservar las etiquetas y los formatos en sus traducciones, habilite "Usar tanto el formato como las etiquetas" en el menú desplegable "Etiquetas y formato". También puede seleccionar otras opciones si desea eliminar la información de formato o de las etiquetas de sus traducciones. Cuando desee continuar, haga clic en "Aceptar" para guardar sus ajustes.
  14. Su complemento Alexa Translations A.I. para MemoQ está configurado y listo para usarse. Comuníquese con ai_support@alexatranslations.com si tiene alguna pregunta o problema durante el proceso de instalación.

Troubleshooting

Si recibe este error al lanzar MemoQ, puede ser porque el archivo del complemento aún está en modo "Bloqueado". Vuelva a los pasos 3 y 4 y asegúrese de que el archivo esté desbloqueado.